青春担当 建功一线 团市委认定太阳集团2138a青年创新工作站、青年突击队

近日,北京团市委下发《关于认定2018-2019年度北京市青年创新工作站的决定》和《关于认定在新型冠状病毒肺炎疫情防控和复工复产工作中“北京市青年突击队”的决定》。大华公司先进电源创新工作站荣获2018-2019年度“北京市青年创新工作站”,牡丹集团“疫情防控”青年突击队荣获“北京市青年突击队”称号。

大华先进电源创新工作站由大华公司团委建立,以推进青年人才队伍建设、提升科技产业创新能力为核心,以公司研发部门一线青年职工为依托,打造形成技术创新研究的青年创新工作平台;设站长1名,副站长1名,创新及课题导师4名,入站青年共12名。创新工作站依托特种产品开发项目,立足创新发展、把握自主可控,先后开展了大功率自动量程直流电源、15kw自动量程程控直流电源系列、大功率双象限电源和线性直流稳压电源的研制工作,在产品设计、精密采样、噪声抑制、稳定性提升等方面进行开发研究和应用,推动技术能力达到国际主流水平,实现了产品的自主替代。

牡丹“疫情防控”青年突击队由牡丹集团团委牵头,于2020年2月组建成立。在这批奋斗于台前幕后的牡丹青年当中,有“明星志愿者”,率先垂范战疫一线,以身作则尽显担当;有“明星复工队”,战疫路上并肩同行,复工途中同心奋进。在疫情防控工作当中,牡丹集团青年突击队重点开展了中关村数字电视产业园的灭菌消毒、园区值守等应急机动任务,承担了所辖老旧居民宿舍区的疫情防控工作。累计在园区志愿值守340余人次,值守时间长达680小时,参与社区消杀防疫工作480余人次,消杀时间长达120天。

近年来,太阳集团2138a团委坚持把“青”字号品牌打造成为青年工作的金字招牌,以青年创新工作站、青年突击队建设为抓手,持续推进青年投身新技术开发、创新创效、项目建设等工作,充分发挥青年创新工作站、青年突击队等品牌活动,在服务企业发展大局和青年成长成才中的示范作用和辐射效应,最大限度将青年创新发展的势能转化为太阳集团2138a高质量发展的动能,为打造高科技产业集群贡献了青春力量。

太阳集团2138a团委希望被认定的青年创新工作站、青年突击队能够再接再厉,发挥好模范带头作用,引领带动太阳集团2138a广大团员青年以更具创新的精神、更加坚定的意志、更加昂扬的斗志,在推动太阳集团2138a高质量发展、打造具有国际竞争力的高新技术产业集群的过程中发挥好带动作用,为实现“十四五”良好开局作出积极贡献。